Список форумов DOMEN.com.ua DOMEN.com.ua
информационно-технический форум провайдера DOMEN.com.ua
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поддомены, дополнительные домены, паркинг доменов
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DOMEN.com.ua -> ЧаВо по работе с хостингом и доменами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2127
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2003 18:46    Заголовок сообщения: Поддомены, дополнительные домены, паркинг доменов Ответить с цитатой

Этот раздел будет полезен, если Вы хотите разместить или запарковать на своём хостинге ещё один домен либо создать поддомен к уже имеющемуся домену.

Допустим, Ваш главный домен - это example.com. Тогда с помощью cPanel Вы сможете сделать следующее:
  1. Создать поддомен вида sub.example.com.

  2. Расположить на хостинге совершенно другой сайт.

    В терминах cPanel это называется "создать дополнительный домен".

  3. Расположить на хостинге другой домен так, чтобы набирая его в браузере Вы видели то же самое, что Вы видите, набирая Ваш главный example.com (это иногда называют синонимом, алиасом, парковкой).

    В терминах cPanel это называется "создать паркованный домен".


Любая из этих операций (a, b или c) состоит из двух шагов:
  1. Добавить домен (поддомен) в cPanel Вашего хостинга.
  2. Направить домен (поддомен) на Ваш хостинг.


Итак, создаем (помним, что example.com - это наш главный домен):
  1. поддомен sub.example.com:

    1. Зайдите в cPanel -- Домены -- Поддомены -- Создать поддомен:
      • В поле "Основной домен" внесите "sub" и "example.com",
      • а в "Document Root" - "public_html/sub"
      • и нажмите кнопку "Создать".

    2. Если example.com не направлен на DNS-сервера Вашего хостинга, то Вам необходимо создать такой же поддомен (sub.example.com) у владельца этих DNS-серверов (обычно это регистратор Вашего домена) и направить его на IP-адрес Вашего хостинга (IP-адрес можно найти в хостинговом письме от нас).

    В результате, набрав браузере sub.example.com Вы увидите содержимое, которое будет грузиться из Вашей папки /public_html/sub/.

  2. дополнительный домен example.net:
    1. Зайдите в cPanel -- Домены -- Дополнительные домены -- Создать дополнительный домен:
      • В поле "Имя нового домена" внесите "example.net",
      • в "Имя Поддомена/ФТП пользователя" - "example",
      • в "Путь к Document Root" - "public_html/example.net",
      • а в поля "Пароль" и "Пароль (Еще раз)" - пароль
      • и нажмите кнопку "Создать домен!".

    2. Если example.net не направлен на DNS-сервера Вашего хостинга, то Вам необходимо обратиться к владельцу этих DNS-серверов (обычно это регистратор Вашего домена) и направить его на IP-адрес Вашего хостинга (IP-адрес можно найти в хостинговом письме от нас).

    В результате, набрав браузере example.net Вы увидите содержимое, которое будет грузиться из Вашей папки /public_html/example.net/.

  3. паркованный домен example.org:
    1. Зайдите в cPanel -- Домены -- Паркованные домены -- Создать паркованный домен:
      • Слева от кнопки "Добавить домен!" внесите "example.org",
      • и нажмите кнопку "Добавить домен!".

    2. Если example.org не направлен на DNS-сервера Вашего хостинга, то Вам необходимо обратиться к владельцу этих DNS-серверов (обычно это регистратор Вашего домена) и направить его на IP-адрес Вашего хостинга (IP-адрес можно найти в хостинговом письме от нас).

    В результате, набрав браузере example.org Вы увидите то же самое, что и при наборе example.com, то есть домен будет грузиться из Вашей папки /public_html/.

_________________
С уважением,
Алексей.


Последний раз редактировалось: Алексей (Ср Дек 12, 2007 17:04), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
demo-zal
Новый посетитель


Зарегистрирован: 07.04.2004
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 12:49    Заголовок сообщения: Поддомены, дополнительные домены - вопросы Ответить с цитатой

Добрый день! Есть несколько вопросов по доменам:
1. Сами доменные имена у меня зарегистрированы через Регтайм, там прописывал для доменов ns сервера хостинг-провайдера, а хостинг-провайдер прописывал домены у себя. После этого создавался аккаунт с основным доменом, а дополнительные домены и поддомены подключались через Cpanel. У Вас можно все сделать таким же образом?
2. Действительно ли на хостинг-планах (пакет P) можно подключать неограниченное количество дополнительных доменов (фактически отдельных сайтов) в пределах дискового пространства и траффика?
3. Поддомены от основного домена будут работать и с приставкой www, и без нее?
4. Можно ли создавать поддомены на дополнительных доменах, и если можно, будут ли они работать и с приставкой www, и без нее?
Спасибо за ответы - Антон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2127
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2004 17:14    Заголовок сообщения: Re: Поддомены, дополнительные домены - вопросы Ответить с цитатой

demo-zal писал(а):
1. Сами доменные имена у меня зарегистрированы через Регтайм, там прописывал для доменов ns сервера хостинг-провайдера, а хостинг-провайдер прописывал домены у себя. После этого создавался аккаунт с основным доменом, а дополнительные домены и поддомены подключались через Cpanel. У Вас можно все сделать таким же образом?


Просто направьте Ваш домен на наши нэйм-сервера.
Тогда при добавлении дополнительного домена, поддомена либо при парковке Ваши изменения (произведенные в панели) вступят в силу моментально.
С нашей стороны дополнительных действий не нужно.

demo-zal писал(а):
2. Действительно ли на хостинг-планах (пакет P) можно подключать неограниченное количество дополнительных доменов (фактически отдельных сайтов) в пределах дискового пространства и траффика?


Да.

demo-zal писал(а):
3. Поддомены от основного домена будут работать и с приставкой www, и без нее?


Да.

demo-zal писал(а):
4. Можно ли создавать поддомены на дополнительных доменах, и если можно, будут ли они работать и с приставкой www, и без нее?


Панель в новых версиях уже поддерживает это, да.
_________________
С уважением,
Алексей.


Последний раз редактировалось: Алексей (Пн Янв 14, 2008 18:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
al
Участник


Зарегистрирован: 13.04.2004
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 10:46    Заголовок сообщения: Парковка Ответить с цитатой

Обьясните плиз, или дайте ссылку почитать (по русски) что такое и счем его едят "парковка домена" ?
для чего оно надо и т.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2127
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это когда Вы открываете в своём брузере один домен и второй домен.
И вот второй домен показывает содержимое первого домена.

Это и называется "второй домен припаркован к первому домену".
Т.е. сайт получается доступен по нескольким именам.
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
al
Участник


Зарегистрирован: 13.04.2004
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2004 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А имя вверху, в строке браузера какое?
если, скажем у меня один домен а1.ком.юа
а второй а2.ком.юа, и елси чел наберёт а2.ком.юа, он попадает на а1.ком.юа, а вот что вверху, в строке адреса у него отображается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2127
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2004 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В строке браузера будет то имя, что Вы набрали (в Вашем случае - а2.ком.юа).

То, о чём Вы говорите, называется редирект, перенаправление - это когда Вы вводите одно имя в браузере и браузер Вас автоматически переносит на другой адрес, отображая новый адрес в своей адресной строке.

Редирект Вы можете сделать самостоятельно и из панели и средствами javascript и многими другими средствами.

Паркинг же - только из панели, у него несколько иное предназначение.
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
al
Участник


Зарегистрирован: 13.04.2004
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2004 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угм...интересная штука..
только надо будет тогда один уровень секьюрности выключить..
(когда проверяется поле рефер).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2127
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2004 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

либо расширить его.
как Вам будет удобней Smile
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
imonah
Участник


Зарегистрирован: 13.10.2003
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте всем Smile

Ворос по поводу нового домена. Зарегили мне доменное имя и хотелось бы мне его перенести на ваш (наш) хостинг. Можно инструкции, что нужно сделать, чтобы это новое доменное имя жило у нас на хостинге и было доступно в инете?

Заранее спасибо Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2127
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак:

1. Добавляете домен в своей панели управления у нас как дополнительный (будет указывать в подкаталог на хостинге) либо как припаркованный (будет указывать поверх главного домена, т.е. отображать то же что и Ваш главный домен).

2. Направляете свой домен на Ваш хостинг-сервер у нас (IP-адресация либо адресация через нэйм-сервера - Вам всё это доступно от нас из своего хостингового письма).

3. Ожидаете от 12 до 72 часов для обновления ДНС.

4. Заходите на свой сайт и видите, что он уже грузится от нас.

5. Если неудачно, то проверяете предыдущие пункты и в случае корректного их Вами выполнения контактируете нас на предмет посмотреть почему не работает.

Но, в большинстве случаев, пункт 5 не понадобится Smile
_________________
С уважением,
Алексей.


Последний раз редактировалось: Алексей (Пт Май 26, 2006 20:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
imonah
Участник


Зарегистрирован: 13.10.2003
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2004 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению не нашел инфы по вашим нэйм-серверам, чтобы перенаправить домен со старых. Мой хостинг сейчас на h8.domen.com.ua подскажите, плиз, нэйм-сервера... Мой сайт первоначально хостился на h3, по нему у меня ифа осталась, а потом переехал на h8 и по нему у меня инфы к сожалению нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2127
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2004 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, что и не найдёте.

Если у Вас нет новых данных (мы сейчас переходим на новую систему учёта, но пока процесс ещё не завершён), то с этим вопросом Вам необходимо обращаться непосредственно в нашу поддержку.
Там Вам помогут.
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sigol
Участник


Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 40
Откуда: Шостка

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как мне например припарковать поддомен сайта1 на другой поддомен сайта2 только на разных аккаунтах Домен.com.ua Question
_________________
С наилучшими пожеланиями, Sigol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2127
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigol писал(а):
А как мне например припарковать поддомен сайта1 на другой поддомен сайта2 только на разных аккаунтах Домен.com.ua Question

Если оба эккаунта на разных наших серверах, то это делается обычным образом - открываете запрос в поддержке, указываете поддомен и новый его IP.
Если же оба эккаунта на одном нашем сервере, то сделать это не получится.
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DOMEN.com.ua -> ЧаВо по работе с хостингом и доменами Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - МОД для phpBB против Спамботов