Список форумов DOMEN.com.ua DOMEN.com.ua
информационно-технический форум провайдера DOMEN.com.ua
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поддомены, дополнительные домены, паркинг доменов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DOMEN.com.ua -> ЧаВо по работе с хостингом и доменами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Euginet
Новый посетитель


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой вопрос возник,
Для каждого нового домена возможно ли настройка собственного .htaccess
и работает ли модуль ModRewrite?
Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плахтий Тимофей
Консультант


Зарегистрирован: 21.07.2006
Сообщения: 152
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Euginet писал(а):
Для каждого нового домена возможно ли настройка собственного .htaccess
  • для доп. доменов - да, .htaccess свой
  • для паркованных - общий для главного и всех паркованных.
Euginet писал(а):
работает ли модуль ModRewrite?
  • mod_rewrite есть

_________________
С уважением,
Плахтий Тимофей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sigol
Участник


Зарегистрирован: 16.10.2003
Сообщения: 40
Откуда: Шостка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, паркованный домен по другому еще называют алиас?

Или я что-то путаю?
_________________
С наилучшими пожеланиями, Sigol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2130
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigol писал(а):
Насколько я понимаю, паркованный домен по другому еще называют алиас?


Да, именно так.
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FreeLanceR
Новый посетитель


Зарегистрирован: 25.10.2006
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 20:43    Заголовок сообщения: Re: Поддомены, дополнительные домены, паркинг доменов Ответить с цитатой

Ткаченко Алексей писал(а):
На своём хостинге Вы можете создавать поддомены, добавлять дополнительные домены и парковать домены к основному домену:
[list]1. Для создания поддомена нужно зайти в панель управления хостингом (адрес есть в Вашем хостинговом письме), в раздел "Поддомены".
...
Одновременно с созданием поддомена создастся и одноимённый подкаталог на Вашем хостинге.
И когда Вы откроете в браузере этот поддомен, то он покажет содержимое этого подкаталога.


У меня такая ситуация. Мой хостинг обслуживает несколько доменов. У меня задача создать пару независимых поддоменов. И что получаеться? name.domain1.com и name.domain2.com показывают один и тот же католог. А мне нужно два независимых поддомена.
Есть идеи как это реализовать Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт
Новый посетитель


Зарегистрирован: 13.11.2007
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 14:02    Заголовок сообщения: Создание дополнительного домена Ответить с цитатой

Можно привести пример по заполнению полей cpanel
в "Домены ::Дополнительные домены"

Например необходимо разместить домен www.exam.com.ua

Как заполнить

Имя нового домена:
Имя Поддомена/ФТП пользователя :
Путь к Document Root :

Альберт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shade
Участник


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 37
Откуда: Житомир

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может поможет... Idea

Имеем: (domen1 + хостинг) и второй домен domen2...
Нужно: привязать domen2 к хостингу domen1
Для этого:
1) создаете поддомен subdomen1
2) паркуем domen2 на domen1

в корне domen1 .htaccess:
Код:
RewriteCond %{HTTP_HOST} domen2
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/domen2/
RewriteRule (.*) /domen2/$1 [L,QSA]


в итоге domen2 будет брать сайт из subdomen1.domen1
_________________
малеватель-кодирователь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2130
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем так сложно?
Что Вы описали - всё это делает функциональность "дополнительные домены".
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Forcas
Новый посетитель


Зарегистрирован: 20.11.2007
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос по-поводу парковки домена:

1) имеется главный домен "aaa.com.ua"

2) по умолчанию он показывает контент фолдера "/public_html"

3) паркуется домен "bbb.kharkov.ua"

4) можно ли сделать так, чтобы этот паркованный домен указывал на поддиректорию в "/public_html" - например на "/public_html/bbb"?

Пробовал это делать по-всякому -- не работает, не пойму, как сделать правильно Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2130
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам нужно не парковать домен, а добавлять его как дополнительный - тогда система Вам предложит выбрать подкаталог, в который направить Ваш новый домен.
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yarych
Участник


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 45
Откуда: Львів

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:29    Заголовок сообщения: Re: Создание дополнительного домена Ответить с цитатой

Альберт писал(а):
Можно привести пример по заполнению полей cpanel
в "Домены ::Дополнительные домены"

Например необходимо разместить домен www.exam.com.ua

Как заполнить

Имя нового домена:
Имя Поддомена/ФТП пользователя :
Путь к Document Root :

Альберт.


Имя нового домена: exam.com.ua
Имя Поддомена/ФТП пользователя : заполняется автоматически - exam
Путь к Document Root : оставить пустым - присваивается /public_html/exam
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yarych
Участник


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 45
Откуда: Львів

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forcas писал(а):
Вопрос по-поводу парковки домена:

1) имеется главный домен "aaa.com.ua"

2) по умолчанию он показывает контент фолдера "/public_html"

3) паркуется домен "bbb.kharkov.ua"

4) можно ли сделать так, чтобы этот паркованный домен указывал на поддиректорию в "/public_html" - например на "/public_html/bbb"?

Пробовал это делать по-всякому -- не работает, не пойму, как сделать правильно Sad


В таком случае это будет не паркованный домен, а дополнительный - и добавляйте его как дополнительный.
Паркованный домен полностью соотвествует контенту главного, дополнительный - указывает на субдиректорию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazaner_com
Новый посетитель


Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 1
Откуда: Симферополь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понятно одно, у меня домен kazaner.com на хостинге G5, у меня так же есть домен polifonia.su? и я его перевел тоже на хостинг G5, так вот как мне его сделать отдельным сайтом, что можно было создать поддомен top, chat и т.п. Т.е. что эти папки имели вид top.polifonia.su и chat.polifonia.su соответственно? Я перепробывал то что мог и знал, но ничего не получается. А вот когда набираешь в браузере http://polifonia.su, то открывается страничка из http://kazaner.com, но ведь я хотел сделать polifronia.su отдельным сайтом и т.п. Помогите мне решить данный вопрос.
_________________
Ку, пацак!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vedma
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 5
Откуда: Симферопль

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каким образом нужно добавить дополнительный домен, чтобы в адресной строке был только адрес дополнительного домена. А то сейчас при ссылке на мой домен (дополнительный) в адресной выдает длинный путь: http://mydonem.com.ua/dopdonem.crimea.ua/?
_________________
Не бывает неэффективных, бывают нетерпеливые
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2130
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должен выдавать только путь "http://mydonem.com.ua/".

Если Вас переадресовывает в другой путь (вида http://mydonem.com.ua/dopdonem.crimea.ua/), это скорее всего делает не функциональность доп. доменов, а переадресатор у Вас на хостинге.
Загляните в свой .htaccess, посмотрите не перенаправляет ли там что в этот новый путь.
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DOMEN.com.ua -> ЧаВо по работе с хостингом и доменами Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - МОД для phpBB против Спамботов