Список форумов DOMEN.com.ua DOMEN.com.ua
информационно-технический форум провайдера DOMEN.com.ua
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по поводу MySQl

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DOMEN.com.ua -> Вопросы программирования
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sneo
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2004
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 05:56    Заголовок сообщения: Вопрос по поводу MySQl Ответить с цитатой

$dbuser = "user";
$dbpw = "pasword";
$dbname = "namehost_namebd";
$dbhost = "localhost";
$tablepre = "";
$pconnect = "0";


Плохо шарю отсюда и вопросы:

1. обязательно ли брать в кавички (к примеру "user") Question
2. в строчке $dbhost надо указывать localhost или чета другое Question
3. че такое
$tablepre = "";
$pconnect = "0"
и че в нем надо указывать Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2130
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Это вопрос языка программирования. Попробуйте без кавычек Wink

2. localhost.

3. не могу подсказать, видимо, Вам необходимо обратиться к разработчику скрипта (документации, их форуму поддержки и пр.).
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bober
Завсегдатай


Зарегистрирован: 19.01.2004
Сообщения: 202
Откуда: Lvov

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 14:22    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу MySQl Ответить с цитатой

Sneo писал(а):

$dbuser = "user";
$dbpw = "pasword";
$dbname = "namehost_namebd";
$dbhost = "localhost";
$tablepre = "";
$pconnect = "0";


Плохо шарю отсюда и вопросы:

1. обязательно ли брать в кавички (к примеру "user") Question
2. в строчке $dbhost надо указывать localhost или чета другое Question
3. че такое
$tablepre = "";
$pconnect = "0"
и че в нем надо указывать Question

Можеш попробовать
$dbuser = 'user';
$dbpw = 'pasword';
$dbname = "namehost_namebd";
$dbhost = 'localhost';
$tablepre = "phpbb";ето наверно префикс к названию таблицы например phpbb_user Посмотри в мануале к скрипту что там о префиксе пишут
$pconnect = "0"; а ето я не знаю Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
Саша
Участник


Зарегистрирован: 09.08.2004
Сообщения: 21
Откуда: Тернопіль

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$pconnect = "0";

судячи по назві змінної, це є значення по дефаулту для конекту до бази даних. Якшо конект пройшов успішно то це значення зміниться на те яке поверне функція конекту, а якшо буде помилкове зєднання, то ця змінна буде мати значення false, тобто хочу сказати шо її можна витерти Smile
_________________
тут скоро буде мій підпис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
bober
Завсегдатай


Зарегистрирован: 19.01.2004
Сообщения: 202
Откуда: Lvov

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2004 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша писал(а):
$pconnect = "0";

судячи по назві змінної, це є значення по дефаулту для конекту до бази даних. Якшо конект пройшов успішно то це значення зміниться на те яке поверне функція конекту, а якшо буде помилкове зєднання, то ця змінна буде мати значення false, тобто хочу сказати шо її можна витерти Smile
Я власне теж саме подумав але не написав томущо сумнывався Embarassed Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
ALaddin
Новый посетитель


Зарегистрирован: 01.03.2004
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тыкс, господа програмисты. Smile

1. если ты обьявляешь переменную $dbuser, то есс-но значение надо взять в кавычки. (одинарные или двойные)

2. зависит от того, где хранится БД, я так понял что в твоём случае (да и в 90% других) именно так как у тебя и написано.

3. $tablepre - незнаю, аналогов нет, хотя если правы ребята, что это ты форум ставишь ил чё-т такое, то да, у тебя тогда таблицы создадутся с префиксом в имени.

4. mysql_pconnect - я думаю это сюда тыкается Smile имя похожее.
а означает сиё счастье что установить коннект к БД нужно даже в случае превышения лимита в БД.
обычно к БД ограниченное кол-во коненктов, так вот mysql_pconnect это игнорит и подключается в любом случае. очень удобно, правда серавк упасть может Wink

вопросы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DOMEN.com.ua -> Вопросы программирования Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - МОД для phpBB против Спамботов