Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Плахтий Тимофей Консультант
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 10:56 Заголовок сообщения: Настройка параметров PHP |
|
|
Когда Вы заказываете хостинг в нашем сервисе, то получаете в своё распоряжение полнофункциональную услугу с оптимальными и безопасными настройками PHP, которые достаточны для корректной работы большинства приложений.
Однако, иногда, для работы того или иного приложения (скрипта, CMS и проч.), требуются настройки PHP, которые отличаются от серверных настроек PHP. В этом случае, у Вас всегда есть возможность установить себе те настройки PHP, которые нужны для работы именно Вашего приложения.
Установка своих настроек PHP проста: Вы просто создаёте на своём хостинге файл с именем php.ini и помещаете туда только те директивы, которые хотите изменить.
1 строка - 1 директива.
Примеры изменений параметров:
- когда пишет о невозможности подключиться к удалённому серверу или закрытых сокетах, можно использовать такую строку:
Код: | disable_functions = exec, popen, passthru, system, shell_exec, virtual, proc_close, proc_get_status, proc_open, proc_terminate |
если нужно выделить больше памяти для работы скрипта:
если нужно настроить использование локального временного каталога вместо общего: Код: | session.save_path = /home/uNNN/temp | , где uNNN - имя Вашего хостинг-эккаунта
если нужно убрать предупреждение похожее на "Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated",, то: Код: | error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED |
Дополнительная информация:
Проверить работу Вашего "php.ini" можно вызвав функцию phpinfo() - в столбцах "Local Value" и "Master Value" она должна показать значения из Вашего "php.ini".
Следует отметить, что Ваш "php.ini" дополняет серверные настройки PHP и не наследуется в другие подкаталоги (т.е., если Вам нужно иметь свои настройки и в другом каталоге, то просто скопируйте Ваш "php.ini" и туда).
Полную информацию по директивам "php.ini" можно найти по адресу http://php.net/manual/ru/ini.list.php. _________________ С уважением,
Плахтий Тимофей.
Последний раз редактировалось: Плахтий Тимофей (Чт Янв 10, 2013 13:51), всего редактировалось 12 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mitris Новый посетитель
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
я что-то не понял как уже измененный рнр.ини залить к вам на сервер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Помогу чем смогу
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 2133 Откуда: Украина, Харьков
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
mitris писал(а): | я что-то не понял как уже измененный рнр.ини залить к вам на сервер. |
Как обычно. _________________ С уважением,
Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mitris Новый посетитель
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, что бы конфиг рнр был с этого файла...
ну то есть, что бы применились мои настройки рнр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Помогу чем смогу
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Они и применятся - если Вы свой php.ini выложите к себе на хостинг - см. пункт 2 процедуры. _________________ С уважением,
Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mitris Новый посетитель
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
то есть в корневую директорию скрипта?
П.С. а как долго ждать, что бы все применилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Помогу чем смогу
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
mitris писал(а): | П.С. а как долго ждать, что бы все применилось? |
Ждать не нужно, эффект моментален. _________________ С уважением,
Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
abrakadabr Новый посетитель
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. если его залить в корень сайта, то насройки в нем прописанные распространяются на все скрипты сайта? (по принципу .htaccess) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
abrakadabr писал(а): | т.е. если его залить в корень сайта, то насройки в нем прописанные распространяются на все скрипты сайта? (по принципу .htaccess) |
К сожалению, это не так.
Настройки не наследуются в поддиректории как об этом и говорится в "Дополнительной информации" первого сообщения данной темы. _________________ С уважением,
Плахтий Тимофей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
abrakadabr Новый посетитель
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А если в главном .htaccess прописать например register_globals = On, это будет иметь силу перед тем что прописано в php.ini сервера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
abrakadabr писал(а): | А если в главном .htaccess прописать например register_globals = On, это будет иметь силу перед тем что прописано в php.ini сервера? |
Согласно п.2 из темы "Как себя вести с ошибкой 500 (Internal Server Error)" на серверах Вашего хостинга в .htaccess не может быть никаких директив PHP. _________________ С уважением,
Плахтий Тимофей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
qMaster Новый посетитель
Зарегистрирован: 16.07.2008 Сообщения: 1 Откуда: за окном Ровно, Украина
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 15:19 Заголовок сообщения: Re: Настройка параметров PHP |
|
|
Плахтий Тимофей писал(а): |
...
Установка своих настроек PHP происходит посредством работы с файлом настроек php.ini и состоит из следующих шагов:- Получить серверную копию файла "php.ini"
- Сохранить полученный файл "php.ini" у себя на хостинге
- Изменить настройки в полученном "php.ini" на те, что нужны именно Вам
...
|
Я попробовал создать в нужном каталоге php.ini лишь с инструкциями необходимыми мне, к примеру мой файл php.ini выглядит так:
register_globals=on;
allow_call_time_pass_reference=on;
больше ничего! Т.к. мне эти функции необходимо было изменить, а остальные (те, что в глобальном php.ini) меня устраивают!
И мои *. php скрипты заработали в нужном мне русле!
Так можно? Не «агухнется» мне в будущем не полный список инструкций php.ini ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Помогу чем смогу
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в своём php.ini Вы не укажете какой-то параметр, то его значение будет установлено в то, которое он имеет по-умолчанию (см. http://ua.php.net/manual/ru/ini.php).
Хорошо это или плохо - решать только Вам.
Я думаю, что обязательные для себя параметры нужно устанавливать в нужные значения принудительно - дабы, если что-то изменится, Вы от этого не зависели... _________________ С уважением,
Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morze Новый посетитель
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Низнаю!! Делал все как всегда!!! Потом по инструкции !!!
РЕЗУЛЬТАТ 0 !!!
Что подскажите??
файл php.ini лежит в корне каталога!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожухаров Сергей Консультант
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Morze писал(а): | Низнаю!! Делал все как всегда!!! Потом по инструкции !!!
РЕЗУЛЬТАТ 0 !!!
Что подскажите??
файл php.ini лежит в корне каталога!!! |
Нет, php.ini нужно залить именно в ту директорию, где размещается Ваше приложение. Также, как указано в инструкции, файл php.ini не наследуется в другие подкаталоги (т.е., если Вам нужно иметь свои настройки и в другом каталоге, то просто скопируйте Ваш "php.ini" и туда). _________________ С уважением,
Кожухаров Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|