Список форумов DOMEN.com.ua DOMEN.com.ua
информационно-технический форум провайдера DOMEN.com.ua
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Настройка параметров PHP
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DOMEN.com.ua -> ЧаВо по работе с хостингом и доменами
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scissors
Новый посетитель


Зарегистрирован: 25.08.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как все запутано, почему бы не сделать .httaccess?
я использую друпал и в .htaccess
я не знаю что удалять или не удалять.
ошибки 500 нету, но на всякий случай хотелось бы иметь правильный htaccess? помогите исправить то что необходимо удалить и что перенести в php.ini
и еще вопрос на который к сожалению не нашел ответа: сколько выделяеться памяти пользователю для скриптов на хостинге?!
#
# Apache/PHP/Drupal settings:
#

# Protect files and directories from prying eyes.
<FilesMatch "\.(engine|inc|info|install|module|profile|po|sh|.*sql|theme|tpl(\.php)?|xtmpl)$|^(code-style\.pl|Entries.*|Repository|Root|Tag|Template)$">
Order allow,deny
</FilesMatch>

# Don't show directory listings for URLs which map to a directory.
Options -Indexes

# Follow symbolic links in this directory.
Options +FollowSymLinks

# Customized error messages.
ErrorDocument 404 /index.php

# Set the default handler.
DirectoryIndex index.php

# Override PHP settings. More in sites/default/settings.php
# but the following cannot be changed at runtime.

# PHP 4, Apache 1.
<IfModule mod_php4.c>
php_value magic_quotes_gpc 0
php_value register_globals 0
php_value session.auto_start 0
php_value mbstring.http_input pass
php_value mbstring.http_output pass
php_value mbstring.encoding_translation 0
</IfModule>

# PHP 4, Apache 2.
<IfModule sapi_apache2.c>
php_value magic_quotes_gpc 0
php_value register_globals 0
php_value session.auto_start 0
php_value mbstring.http_input pass
php_value mbstring.http_output pass
php_value mbstring.encoding_translation 0
</IfModule>

# PHP 5, Apache 1 and 2.
<IfModule mod_php5.c>
php_value magic_quotes_gpc 0
php_value register_globals 0
php_value session.auto_start 0
php_value mbstring.http_input pass
php_value mbstring.http_output pass
php_value mbstring.encoding_translation 0
</IfModule>

# Requires mod_expires to be enabled.
<IfModule mod_expires.c>
# Enable expirations.
ExpiresActive On
# Cache all files for 2 weeks after access (A).
ExpiresDefault A1209600
# Do not cache dynamically generated pages.
ExpiresByType text/html A1
</IfModule>

# Various rewrite rules.
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on

# If your site can be accessed both with and without the 'www.' prefix, you
# can use one of the following settings to redirect users to your preferred
# URL, either WITH or WITHOUT the 'www.' prefix. Choose ONLY one option:
#
# To redirect all users to access the site WITH the 'www.' prefix,
# (http://example.com/... will be redirected to http://www.example.com/...)
# adapt and uncomment the following:
# RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example\.com$ [NC]
# RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com/$1 [L,R=301]
#
# To redirect all users to access the site WITHOUT the 'www.' prefix,
# (http://www.example.com/... will be redirected to http://example.com/...)
# uncomment and adapt the following:
# RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.example\.com$ [NC]
# RewriteRule ^(.*)$ http://example.com/$1 [L,R=301]

# Modify the RewriteBase if you are using Drupal in a subdirectory or in a
# VirtualDocumentRoot and the rewrite rules are not working properly.
# For example if your site is at http://example.com/drupal uncomment and
# modify the following line:
# RewriteBase /drupal
#
# If your site is running in a VirtualDocumentRoot at http://example.com/,
# uncomment the following line:
# RewriteBase /

# Rewrite old-style URLs of the form 'node.php?id=x'.
#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
#RewriteCond %{QUERY_STRING} ^id=([^&]+)$
#RewriteRule node.php index.php?q=node/view/%1 [L]

# Rewrite old-style URLs of the form 'module.php?mod=x'.
#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
#RewriteCond %{QUERY_STRING} ^mod=([^&]+)$
#RewriteRule module.php index.php?q=%1 [L]

# Rewrite current-style URLs of the form 'index.php?q=x'.
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]
</IfModule>

# $Id: .htaccess,v 1.81.2.4 2008/01/22 09:01:39 drumm Exp $
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DRoN
Новый посетитель


Зарегистрирован: 27.08.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так это что получается... вместо .htaccess надо использовать этот php.ini? Потаму что когда я использую .htaccess у меня постоянно ошибка 500. Можно поподробней расказать откуда его следует копировать, что то я не понял :/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плахтий Тимофей
Консультант


Зарегистрирован: 21.07.2006
Сообщения: 152
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 07:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DRoN писал(а):
Так это что получается... вместо .htaccess надо использовать этот php.ini? Потаму что когда я использую .htaccess у меня постоянно ошибка 500. Можно поподробней расказать откуда его следует копировать, что то я не понял :/

Да, но не вместо.

Просто в .htaccess на наших серверах нельзя указывать директивы PHP, а все остальное можно.
Директивы же PHP можно и нужно настраивать в php.ini (см. об этом в начале этого ЧаВо).
_________________
С уважением,
Плахтий Тимофей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DRoN
Новый посетитель


Зарегистрирован: 27.08.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо все нашёл, все работает Smile
P.S Я просто сначало не понял что такое ПРК...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fanees
Новый посетитель


Зарегистрирован: 30.08.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за такую возможность.

Месяца три назад я думал, что раз fsock запрещены, значит ничего не поделаешь.
_________________
weird things happens
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stels
Новый посетитель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень интересно?
А на каком еще из хостингов есть такие прекрасные вазможности?
На сколько мне известно, что для настройки такого типа файлов необходимо иметь определенные знания.
Может быть правильнее было, если бы поддержка настроила свой сервер надлижащим способом. У вас все-же более квалифицированные специалисты , или может я ошибаюсь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2130
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понял что именно Вы имеете ввиду.

Но: у нас по-умолчанию хостинг настроен безопасно, чтобы никакие ситуации одного клиента не смогли повлиять на других клиентов. Уже потом, при необходимости, Вы можете открывать\использовать те или иные возможности - в сузности, это не сложно, если действительно нужно для работы.
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nemo
Новый посетитель


Зарегистрирован: 01.12.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 00:16    Заголовок сообщения: не ставит права доступа 444 Ответить с цитатой

У меня проблема - не ставит права доступа 444 на PHP файл, а сразу меняет на 644. Как исправить файл должен бить только для чтения?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
apmpc
Новый посетитель


Зарегистрирован: 25.08.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помоему небезопасно хранить конфиги php.ini внутри корня. или нужно хотябы по умолчанию блокировать доступ к http://[site..domain.com.ua]/php.ini
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2130
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как гласит известная шутка: безопасный доступ - это когда сервер отключён от интернета.

А насчёт закрывать доступ - это да: ко всему, что Вам не нужно давать посторонним, ко всему этому нужно закрывать доступ - так более безопасно.
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
slavakil
Новый посетитель


Зарегистрирован: 23.02.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:47    Заголовок сообщения: Memory Limit Ответить с цитатой

Установщик ругается и выдает:
"Memory Limit (конфигурация PHP): рекомендуется 128M или более
Значение на вашей системе: 32M.
Пожалуйста свяжитесь с вашим хостинг-провайдером для увеличения параметра до 128M."

php.ini
изменял согласно инструкции, поумолчанию стоит 32М, поставил 128М ничего не произошло, по прежнему пишет:
"Memory Limit (конфигурация PHP): рекомендуется 128M или более
Значение на вашей системе: 32M.
Пожалуйста свяжитесь с вашим хостинг-провайдером для увеличения параметра до 128M."

В чем причина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ashgo
Новый посетитель


Зарегистрирован: 16.12.2009
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беда.
в .htaccess директивы PHP нельзя, а PHP.INI не наследуется в подпапки.
И вот что делать? Перенес сайт сюда. Все на файлах, никакой БД. Файлов сотни. Скорее под тысячу. В каждом прописаны скрипты под "register_globals = on". Ок, согласен, что это не дело и нужно все менять. Но на это нужно время. Древовидная сильно ветвящаяся структура. Делать десятки копий php.ini тоже как-то нерационально. Как же быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2130
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Положить php.ini в неважное-какое-количесто-подпапок - это дело 10 минут.
Либо написать самому скрипт обхода иерархии каталогов, либо воспользоваться доступными из интернет.

Но, Вы правы - использовать то, через что Ваш сайт можно взломать (т.е. "register_globals = on") - это совсем нехорошо.
Лучше, если есть время и желание, это переделать.
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DOMEN.com.ua -> ЧаВо по работе с хостингом и доменами Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - МОД для phpBB против Спамботов