Список форумов DOMEN.com.ua DOMEN.com.ua
информационно-технический форум провайдера DOMEN.com.ua
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Побитые БД WorldPress после переезда h10 сервера

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DOMEN.com.ua -> Обсуждение новостей и вопросов функционирования серверов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Safor
Новый посетитель


Зарегистрирован: 30.06.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 00:42    Заголовок сообщения: Побитые БД WorldPress после переезда h10 сервера Ответить с цитатой

После аннонсированного переезда сервера h10 на новое место (железо) я заметил, что на моем сайте (rofas.net) изменился контент. Главная страница моего сайта генерируется при помощи WorldPress движка. Т.е. после пеезда многие символы в базе данных "побились".

Я попытался выяснить причину у администрации хостинга domen.com.ua
Отправил вопрос и получил ответ, что это извесная проблема и не я первый, кто с ней столкнулся. Причина неизвесна. Просто WorldPress MySQL базы ломаются на новом сервере. Решение -- менять все "побитые" символы вручную! 8-0

Я попробовал импортировать копию базы до переезда, но это не помогло. После этого я обратился к администрации ещё раз с просьбой предоствить автоматический скрипт, который востановит символы. Отказ я получил быстрее, чем ожидал.

Кто-нибуть знает / имеет более цивилизованное решение проблемы, чем востановливать контент вручную?

Заранее спасибо!

Евгений.

P.S. Подумываю о смене хостинга...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
V-BOSS
Участник


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты заметил, что у тебя выпали только буквы "и" и "ш"???
После переезда пробовал вводить новые статьи на блог??? Если да, то глюк повторялся??? Может, это кодировка не та?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Safor
Новый посетитель


Зарегистрирован: 30.06.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошее наблюдение. Что странно не все "и" побиты.

Да, я уже пробовал вводить новые тестовые сообщения. Все быквы сохраняются и отображаются корректно.

Мне интересно, предоставят ли ребята с domen.com.ua скрипты для востановления базы. Это ведь по их вине (смена сервера без достаночного тестирования) у меня теперь контент в хреновом состоянии.

V-BOSS писал(а):
А ты заметил, что у тебя выпали только буквы "и" и "ш"???
После переезда пробовал вводить новые статьи на блог??? Если да, то глюк повторялся??? Может, это кодировка не та?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
V-BOSS
Участник


Зарегистрирован: 26.06.2008
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нервничай, предоставят. У всех бывают проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2130
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 09:55    Заголовок сообщения: Re: Побитые БД WorldPress после переезда h10 сервера Ответить с цитатой

Safor писал(а):
Я попробовал импортировать копию базы до переезда, но это не помогло. После этого я обратился к администрации ещё раз с просьбой предоствить автоматический скрипт, который востановит символы. Отказ я получил быстрее, чем ожидал.


Мы ведь тоже импортировали базы (не Ваши, а до этого) и пытались сделать это преобразование самостоятельно.
Но, к сожалению, пути решения этой непонятной проблемы так и не известны - известно только, что она наблюдается только на некоторых эккаунтах с WordPress.

Ещё более усугубляет ситуацию то, что импорт-экспорт базы происходил в одной версии MySQL - т.е. очевидно это уже не проблема MySQL как такового, а WordPress либо самого эккаунта, у которого могут быть какие-то специфические настройки (кодировки и пр).

Скрипта мы не можем предоставить потому, что его попросту нет - Вам нужно просто в phpMyAdmin выполнить команду UPDATE для нужной таблицы заменив в нужном поле один символ на другой: сохранить копию базы на всякий случай, выполнить UPDATE, обновить страничку сайта и проверить.
Это дело 5 минут.

Вам не нужно "ручками" лазить в каждое поле и там менять - MySQL очень удобна для множественных замен, по сути это уже и есть сам скрипт.



Safor писал(а):
P.S. Подумываю о смене хостинга...


Это Ваше право.
Как я уже сказал, мы пытались Вам помочь, но специфические настройки (в т.ч. кодировок) Вашего ПО - это уже то, с чем очень тяжело работать и что вне нашей сферы ответственности.
_________________
С уважением,
Алексей.


Последний раз редактировалось: Алексей (Пн Июн 30, 2008 10:00), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Safor
Новый посетитель


Зарегистрирован: 30.06.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Спокойствие. Главное только спокойствие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Safor
Новый посетитель


Зарегистрирован: 30.06.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 10:21    Заголовок сообщения: Re: Побитые БД WorldPress после переезда h10 сервера Ответить с цитатой

Ткаченко Алексей писал(а):
вне нашей сферы ответственности.


Я не согласен, что это не в вашей сфере ответственности. Вы произвели изменения, которые повлекли проблемы у ваших клиентов. Прошу заметить не у одного меня. WorldPress -- это не какой-то малоизвесный движок и я уверен, что ни я один использую его на вашем хостинге. Получается, что вы не качественно провели предварительное иследование и тестирование результата перехода на новый сервер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2130
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это очевидный вывод, но только на первый взгляд.
У Вас проблема не в конфигурации Вашего сервера либо его ПО, а в своём скрипте, который неправильно работает - неверно конвертирует определённые уже сохранённые символы, хотя новые сохраняет нормально.

Если проблема в скрипте, то гарантированно её решить может только разработчик этого скрипта.
Хостинг-провайдер может только попытаться решить Вашу проблему, что мы и делали и делаем, но он (мы) содержимого скриптов не знаем и править их не можем - это делает только разработчик, новыми версиями своего ПО например.
И неважно как это ПО распространено - на каждое ПО выпускаются новые версии, везде постоянно находятся новые баги и дыри в безопасности.

Собственно, вопрос: Вы производили замену, которую мы Вам советовали выше? Это решило Вашу проблему ?
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Safor
Новый посетитель


Зарегистрирован: 30.06.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ткаченко Алексей писал(а):
Собственно, вопрос: Вы производили замену, которую мы Вам советовали выше?


Пока что не производил.

Налепить такую "заплатку" конечно можно. Но пока я хочу найти время и разобраться в действительной причине проблемы. Ведь мы можем видеть только вершину айзберга.

Из всего нашего обсуждения я боюсь делать предположения, чтобы вы мне посоветовали, если бы движок полностью перестал работать на новом сервере. "Это не наша компетенция. Перепишите движок." =))

Причина проблемы ведь связана с переходом на новый сервер. Кто-нить заметил ещё какие-нить неполадки после переезда??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2130
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Safor писал(а):
Пока что не производил.

Налепить такую "заплатку" конечно можно. Но пока я хочу найти время и разобраться в действительной причине проблемы. Ведь мы можем видеть только вершину айзберга.


Понятно. Ну, в принципе, Вам виднее.
Я думаю, что после того как произведёте, проблема уже не должна будет Вас больше беспокоить.


Safor писал(а):
Из всего нашего обсуждения я боюсь делать предположения, чтобы вы мне посоветовали, если бы движок полностью перестал работать на новом сервере. "Это не наша компетенция. Перепишите движок." =))


Smile
Если ПО глючное\не-последней-версии, то почему бы его не переписать\проапгрэйдить-до-последней-версии?
Вон Microsoft и та раз в месяц обновления делает, неужели Вы думаете кто-то пишет программы сильно лучше\без-дырок-багов ?

Никогда не смотрели в системы работы с ошибками авторов разного ПО? Там бывает *уйма* записей об ошибках и не все они закрыты на сегодняшнюю дату.
Поэтому в самих ошибках ничего удивительного нет, может удивлять только то, почему их так долго не закрывают.
Это я лично как exQA с 5ти летним стажем говорю Smile
А как сотрудник хостинг-провайдера только и советую, чтобы всегда-всегда накладывать заплатки безопасности и последние версии используемого ПО. Ну и дополнительно - не стесняться просить своего разработчика закрывать проблемы, если они действительно существуют.


Safor писал(а):
Причина проблемы ведь связана с переходом на новый сервер. Кто-нить заметил ещё какие-нить неполадки после переезда??


Связана - да. Но вот является ли причиной?
Пока что мы не видим, что проблема именно на сервере, сервер работает в штатном режиме, на его работу жалоб нет, да и не должно быть и это правильно.

Из того, что мне известно - жалобы на перенос к нам поступали совсем в малом количестве, практически все связаны с нюансами процедуры миграции cPanel (она за все эти годы так совершенной и не стала, хотя разработчики и стараются - это ещё один пример с ПО), с которыми мы знакомы достаточно хорошо и быстро их решаем при необходимости.
По Вашей проблеме было всего 2 вопроса - Ваш второй.
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Safor
Новый посетитель


Зарегистрирован: 30.06.2008
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ясно. спасибо за информацию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей
Помогу чем смогу


Зарегистрирован: 03.10.2003
Сообщения: 2130
Откуда: Украина, Харьков

СообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам спасибо, обращайтесь...
_________________
С уважением,
Алексей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shade
Участник


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 37
Откуда: Житомир

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такая тоже проблема была... экспортировал старую базу, открыл текстовым редактором, replace битых букв сделал и вуаля... всё как не может быть...
_________________
малеватель-кодирователь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов DOMEN.com.ua -> Обсуждение новостей и вопросов функционирования серверов Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - МОД для phpBB против Спамботов